Correlación y fundamentos de utilización del módulo de reacción en el diseño de pavimentos rígidos, en función de los ensayos de CBR, DCP y ensayo dinámico de carga, con aplicación práctica en la vía Salado-Lentag en el tramo de las abscisas 50+000 A LA 55+000 - Fernández Paucar, Carlos Giovanny (2012)
Para conocer el verdadero alcance del proyecto, se va a citar el objetivo general: establecer la importancia de la utilización del módulo de reacción k, en el diseño de pavimento rígido, con aplicación práctica en la vía Salado- Lentag en el tramo de las abscisas 50+000 a la 55+000. Se puede llegar al módulo de reacción K, mediante correlaciones de otros ensayos simples como el CBR. El Modulo de Reacción en Pavimentos Rígidos se lo calcula exactamente con el Ensayo de Placa con Carga, pero en el estudio que se realizó se puede observar que las variaciones que existe del ensayo a las correlaciones son muy pequeñas, en la aplicación práctica podemos observar que el espesor del pavimento rígido no es el problema de las fallas en la capa de rodadura