Propuesta estratégica de comunicación para potenciar la imagen corporativa de la compañía de transporte escolar e institucional furgutur EL TRÉBOL C.A. en el Distrito Metropolitano de Quito - Loján Zúñiga, Andrea Paulina (2010)
El presente proyecto, tiene como finalidad diseñar una propuesta estratégica de comunicación mediante la aplicación de herramientas del mix de comunicación integradas, con el propósito de impulsar y promocionar los servicios de la Compañía FURGUTUR EL TRÉBOL en el Distrito Metropolitano de Quito, para lo cual durante el desarrollo de los seis capítulos se realizaron las siguientes actividades. En el capítulo I, se hace una descripción general de la Compañía, se identificó el verdadero problema, como una justa necesidad planteada por los directivos de FURGUTUR EL TRÉBOL y, finalmente se estableció el marco de referencia a seguir en la elaboración de la propuesta. En el capítulo II se realizó el análisis situacional de la Compañía haciendo un estudio de las variables macro y micro económicas, el mismo que permitió identificar las fortalezas y debilidades, así como las oportunidades y amenazas que influyen en sus actividades y además se determinaron las estrategias de desarrollo de mercado y desarrollo de servicio, necesarias para hacer frente al mercado competitivo.