Evaluación del uso de imágenes Aster en la derivación de parámetros Morfométricos para la caracterización de unidades geomorfológicas a escala 1:25000 de la microcuenca del Río Cristal - Vinueza Pérez, Iván Patricio (2012)
La morfometría geomorfológica a partir de un Modelo Digital de Terreno (MDT) permite establecer parámetros como: pendiente, desnivel relativo y forma de la cima, lo que constituye en un elemento útil para la caracterización de una unidad geomorfológica. Para el cálculo de los parámetros morfométricos que definen el propio MDT y son caracterizados desde el punto de vista geomorfológico. La metodología utilizada en la presente tesis se fundamenta en la interpretación estereoscópica de la fotografía aérea del sector disponible en el IGM a escala 1:60000, con un aumento de 3X para la identificación de detalles, la cual integra diversos criterios para entender la génesis, dinámica, formas y características morfométricas, correlacionadas a la foto.Para la interpretación de la geoforma se parte de macro-información, criterios conceptuales y de información de referencia como el documento de Unidades Ambientales.....