Estudio de Factibilidad Económica para la Producción de GYPSOPHILA en la Parroquia de el Quinche - Játiva Coronel, Freddy José (2013)
El señor Arturo Izurieta Canova (CC: 1706650437), basado en la experiencia que tiene en la producción y comercialización de flores, al conocer que el Banco General Rumiñahui vende un terreno en el Quinche, y considerando que dispone de un capital monetario, está interesado en adquirir esta propiedad para producir gypsophila, sin embargo, para tomar la decisión de inversión y estimando a priori que requerirá acceder a un préstamo en una entidad financiera necesita de un estudio de factibilidad económica. A nivel mundial existe una gran demanda de gypsophila. Ecuador es el primer exportador de este tipo flor y constituye la segunda flor de exportación. Existe una demanda insatisfecha en el mercado internacional y con este proyecto se aportaría con el 0,071% de la exportación global de flores de Ecuador. Luego de seguir el proceso escolástico para la evaluación financiera se llega a determinar que el proyecto es viable.