Sistema automático de clasificación y cuantificación de peces para la acuicultura con enfoque al cambio de la matriz productiva en la hacienda "El Prado" Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Paredes Bravo, David Vinicio (2015)
El presente proyecto de tesis nace ante la necesidad de clasificar truchas en la sede IASA I, Hacienda "El Prado" de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, en donde se practica la crianza de estos peces. Ésta se realiza de forma manual por lo que se requiere de excesivo tiempo y esfuerzo. Sin embargo, la clasificación de peces como la tilapia y la trucha es una práctica común y necesaria dentro de la crianza de estos animales, se realiza cada cierto tiempo para evitar problemas que pueden complicar el proceso de producción.