Estudio de factibilidad para la implementación del sistema de servicio de internet inalámbrico en el sector sur de la ciudad de Latacunga - Galarza Zambrano, Eddie Egberto (2010)
La evolución reciente de las tecnologías de la información y las comunicaciones es realmente revolucionaria por naturaleza. Hay más información y más conocimiento, y el acceso es más fácil. En muchas áreas, los futuros responsables políticos tendrán a su disposición nuevas y muy eficaces herramientas para el desarrollo. En campos como la agricultura, la salud, la educación, la gestión de los recursos humanos y del medio ambiente, el desarrollo del transporte y de la actividad económica, las consecuencias pueden llegar a ser verdaderamente revolucionarias. Las tecnologías de la información y las comunicaciones tienen un gran potencial, sobre todo para los países en desarrollo y como herramientas del desarrollo sostenible. El boom de Internet se ha expandido en la actualidad a otros mercados, en un principio inimaginables como la telefonía celular. Dentro de muy poco tiempo del mismo modo al que se accede a una computadora personal se podrá hacer con un teléfono celular u algún otro dispositivo portátil. Por otro lado, la globalización de las comunicaciones inalámbricas ha permitido el desarrollo de nuevos estándares y productos que muy pronto brindarán cambios en nuestras actividades.