Optimización del sistema de enfriamiento de agua en formación para el campo de extracción de crudo Villano A de la Empresa Agip Oil Ecuador - Pogo Macas, Edison Andrés (2014)
El presente proyecto Optimización del sistema de enfriamiento de agua en formación para el campo de extracción de crudo Villano A de la empresa Agip Oil Ecuador, está enfocado en el desarrollo de una ingeniería conceptual, básica y de detalle. Satisface los requerimientos en cuanto a reducción de gastos económicos y recursos pedidos por la empresa. Busca reducir la tempertura de ingreso a través de la inclusión de un Aero Enfriador, el cual, es base fundamental del desarrollo del proyecto. A parte de los planos, diagramas, recomendaciones, tablas y demás especificaciones para la implementación del proyecto, se realiza una interfaz HMI que permite el manejo del sistema y se presentan los resultados obtenidos de las simulaciones para que el proyecto pueda implementarse a priori. Para obtener una visión óptima del desarrollo de la ingeniería se ha tomado especial cuidado en separar las diferentes etapas de la misma, planteando bases conceptuales y prácticas que permiten la elección de la mejor opción a implementarse, garantizando ante todo la seguridad de personas, equipos y medio ambiente.