Plan de aprovechamiento de los recursos turísticos de la parroquia Moraspungo del cantón Pangua, provincia de Cotopaxi - Chacha Marcalla, Laura Jessica (2015)
Ecuador es un país considerado mega diverso por sus cuatro mundos Costa, Sierra Amazonía y Galápagos, por los cuales se posiciona entre los países más visitados pero también existe varios sectores con atractivos turísticos por conocer, siendo uno de los motivos para la creación del "Plan de Aprovechamiento de los Recursos Turísticos de la Parroquia Moraspungo del Cantón Pangua, Provincia de Cotopaxi" como instrumento de fortalecimiento del turismo por medio del uso sostenible de sus recursos y conseguir beneficios económicos, sociales, ambientales para la localidad de Moraspungo algunas de sus características es que, a pesar de su ubicación en las estribaciones de la cordillera de los Andes posee un clima cálido húmedo y todavía se puede observar los ríos cristalinos con vida acuática, tiene alto potencial de desarrollo turístico. Los problemas que presenta esta localidad es la tala de árboles indiscriminada y aumento de terreno para sembríos - ganadería, que serán sustituidas por el incremento de fuentes de trabajo a través del presente Plan.