Auditoria de riesgos informáticos del departamento de sistemas de CAVES SA EMA utilizando Cobit como marco de referencia - Aucancela Soliz, Jorge Geovanni (2012)
El presente proyecto tiene por objeto realizar la auditoría de la empresa CAVES SA EMA, y establecer el Nivel de Madurez en que se encuentra, para lo cual se utilizó el modelo COBIT planteado por ISACA. Se inicia con una Introducción al proyecto, en donde se describen los Objetivos y la importancia del desarrollo del presente trabajo. Seguidamente se detalla la metodología COBIT a utilizar para el desarrollo de la Auditoria, adicionalmente se realiza la identificación de los Procesos críticos del negocio mediante un análisis de la Empresa, identificando su cultura organizacional, el Ambiente Interno y Externo, Procesos, Inventario de Procesos soportados por TI...