Planeación estratégica de la empresa INGHARDSOFT CÍA. LTDA., ubicada en Santo Domingo, provincia Santo Domingo de los Tsáchilas - Mora Estrada, Gilber Lenin (2009)
El presente proyecto está enfocado a ofrecer una propuesta de Planeación estratégica para la empresa INGHARDSOFT CÍA. LTDA. Esta entidad que nació en el 2005 producto del emprendimiento haciendo mención al lema conocido de que Ecuador es un semillero de emprendedores; pero no distantes de una realidad que también aqueja a la mayoría de ecuatorianos, el desconocimiento y la falta de planificación, por la cual se corre riesgos innecesarios. Los emprendedores frecuentemente piensan que el capital inicial asegura el éxito de un emprendimiento y concentran todas sus energías en conseguirlo y no hacen un plan de negocios adecuado. De ahí que el porcentaje de negocios que cierran prematuramente es alto. Es innegable la importancia del capital en el emprendimiento empresarial, pero la planeación lo es aún más. El presente estudio está concebido como un aporte para dotarle a la empresa de un soporte técnico en cuanto a planeación cuya incidencia sea positiva en su actividad económica a futuro