Diseño e implementación de una red industrial Foundation Fieldbus en la planta de procesamiento de crudo de REPSOL-YPF - Ramos Armijos, Pedro Vicente (2007)
El propósito de este proyecto es proveer la información necesaria para el diseño y la implementación de la Red Industrial Fieldbus para el control del proceso de recepción, procesamiento y separación de crudo de la planta NPF de Repsol. Esta red digital se utiliza para la interconexión de sensores y actuadores certificados por Foundation Fieldbus, todos los dispositivos que se encuentran en el campo se integraron de manera simple a nivel de software y hardware al sistema de control de Honeywell Plantscape Process. En el proyecto se define y genera la documentación de la Ingeniería Básica, Ingeniería de Detalle, procedimientos y manuales necesarios para realizar el cambio y montaje de la instrumentación inteligente Foundation FieldBus la misma que reemplazará a la instrumentación neumática que existía en la planta. Las pruebas de lazo de control del sistema se realizaron conjuntamente con la red fieldbus implementada y con los dispositivos de campo instalados y calibrados. Todo este trabajo se realizo previo al comisionamiento final y puesta en marcha del sistema. Los resultados obtenidos de las pruebas de aceptación en sitio se encuentran documentados en sus respectivos formatos de acuerdo a los estándares de calidad propios de la empresa