Artículo Científico.- Modelo de gestión de proyectos del sector eléctrico aplicado al subsector de suministro y montaje de productos y servicios de ingeniería eléctrica. - Apolo Cárdenas, Tatiana Magali (2014)
Esta investigación tiene como objetivo el disponer un Modelo de Gestión de Proyectos del Sector Eléctrico aplicado al Subsector de Suministro y Montaje de productos y servicios de Ingeniería Eléctrica, a través de la utilización de la Guía del PMBOK con la finalidad de proporcionar a las empresas del subsector una herramienta para administrar y controlar los diversos procesos y actividades de la dirección de sus proyectos, debido a que actualmente dichas empresas presentan problemas en relación a diferentes áreas del conocimiento como: costo, comunicación, tiempo, calidad, recursos humanos, riesgos, adquisiciones e interesados. Mediante el Marco Teórico se pudo conocer las diferentes metodologías de Gestión de Proyectos de las cuales al analizar el PMBOK se determinó como el estándar más aplicable para el subsector, puesto que brinda las mejores prácticas de gestión de proyectos, utilizando diferentes técnicas y herramientas por cada área de conocimiento.