Análisis, diseño e implementación de la tecnología de autochequeo de pasajeros, caso de estudio: Terminal Nacional del Aeropuerto Internacional Mariscal Sucre de Quito - Endara, Carlos (2007)
La implementación de la tecnología de autochequeo en el Terminal Nacional del Aeropuerto Mariscal Sucre de Quito se orienta a brindar un mejor servicio a los pasajeros con equipaje de mano durante el proceso de chequeo (requerimiento obligatorio previo al abordaje de un vuelo). Este busca reducir los tiempos de espera y chequeo, optimizar el flujo de pasajeros en las instalaciones y disminuir la cantidad de tareas en el mostrador tales como: entrega del boleto, documentos y registro del equipaje de carga