Evaluación de las buenas prácticas ambientales en los niños del Centro de Desarrollo Infantil Happy Kids de la ciudad de Quito - Hernández Jácome, Samia Magdalena (2014)
Las buenas prácticas ambientales son procedimientos para provocar cambios en las conductas humanas, y orientarlas al manejo adecuado de los recursos naturales para mejorar la calidad ambiental. Las instituciones educativas son espacios propicios para la implementación de una adecuada educación ambiental. La situación actual en el Centro de Desarrollo Infantil ¿Happy Kids¿ -que cuenta con un universo poblacional conformado por 7 docentes, 8 auxiliares pedagógicas,1 auxiliar de cocina, 2 auxiliares de servicios, 1 directora pedagógica, 1 directora administrativa, así como 60 niños y niñas como matrícula- evidencia la no aplicación de prácticas ambientales por la excesiva generación de residuos sólidos, gran desperdicio de recursos como el agua y electricidad, y no aplicarse medidas de reciclaje.