Implementación de Oracle public cloud architecture aplicada a la gestión de catálogo de productos - Almachi Monteros, Hernán Eduardo (2012)
El presente Proyecto es una abstracción del negocio del catálogo de productos llevado a un sistema web cuyo fundamento es la arquitectura Oracle Public Cloud Computing. Se realizó el desarrollo del módulo de inventarios, encargado de la creación de productos y artículos disponibles como pedidos. El sistema cuenta con una capa de seguridad definida por un directorio LDAP albergado en el servidor de aplicaciones Oracle Weblogic. En base a los requerimientos funcionales y de arquitectura, se acoplaron las metodologías Programación Extrema y Método Unificado Oracle, obteniendo una mayor rapidez en la codificación como beneficio principal de la Programación Extrema, así como el entendimiento del negocio y la retroalimentación de información de desarrollo por parte de Método Unificado Oracle. El resultado final del Proyecto es el sistema piloto de catálogo de productos Lithium, con la respectiva documentación de historias de usuario, casos de uso, componentes de arquitectura, diagramas de secuencia, diagramas de base de datos, pruebas de aceptación y pruebas de rendimiento.