Análisis del crédito de consumo, durante la pandemia por el COVID-19, con la participación de las cooperativas de ahorro y crédito del segmento uno, del Distrito Metropolitano de Quito, año 2020 - Guayasamín Lucas, Juan Carlos (2022)
La investigación analizará la participación de las cooperativas de ahorro y crédito del segmento uno, poniendo énfasis en los créditos de consumo, otorgados durante la pandemia por el COVID-19., utilizando el método analítico e inductivo – deductivo, se investigará la evolución de las cooperativas del segmento 1 en términos anuales de crecimiento. Se ejecutará una investigación basada en un análisis de origen secundaria, otorgada por las entidades de regulación y control, permitiendo identificar el comportamiento, de los créditos de consumo, otorgados durante la pandemia por el COVID-19 en el periodo 2020, así también los diferentes índices de morosidad, se utilizará los reportes de los créditos de consumo plasmados en la página oficial de la Superintendencia de Economía Popular y solidaria, los cuales son otorgados por las instituciones financieras mes a mes. Esta investigación también se la realiza, para proporcionar una herramienta de investigación que sirva como material de consulta para, estudiantes, profesionales, administradores, directivos, enfocados a cooperativas de ahorro y crédito del segmento uno, cumpliendo con las aspiraciones de la Ingeniería en Finanzas y Auditoría EMP.