Manual de procedimientos para análisis vibraciónal en equipos rotativos y planificación del mantenimiento con el sistema EXPERTALERT de DLI ENGINEERING CO,, de acuerdo a las normas ISO 9001-2000 para la empresa Ivan Bohman C.A. - Ortega Montahuano, Jorge Patricio (2007)
Un Programa de Mantenimiento Predictivo PdM involucra inversión cuyo único objetivo es predecir cuándo y cómo actuar en una acción correctora sobre el equipo, justo antes de que falle.La meta más importante de cualquier programa de mantenimiento es la eliminación o mitigación de las consecuencias de los fallos en la maquinaria. Muchas veces una avería grave causará daños serios periféricos a la máquina, incrementando los costos de reparación. Una eliminación completa no es posible en la práctica en ese momento, pero se le puede acercar con una 2 atención sistemática en el mantenimiento.