Análisis estático no lineal con plasticidad distribuida en estructuras metálicas aporticadas en la ciudad de Quito, utilizando el programa Seismostruct - Abalco Armas, Henry Roberto (2015)
La ciudad de Quito se encuentra en constante desarrollo lo cual se refleja en el incremento de edificaciones nuevas, que tienen como materia prima esencial el acero estructural, porque en la etapa constructiva el montaje de estos elementos se lo realiza más rápido que el sistema constructivo con hormigón armado, también se puede diseñar vanos con mayores luces y con menores secciones de vigas. En el presente proyecto se analiza tres edificios de estructura metálica que están en proceso de construcción y otro que está en funcionamiento en la ciudad de Quito los cuales son: el edificio Viana, Miguel Arias y el edificio de Aulas de la Escuela de Policías Alberto Enríquez; para conocer la respuesta de las estructuras cuando sobrepasan el rango elástico ante los efectos de las fuerzas sísmicas y además evaluar los estados de daños que presentan los edificios durante el análisis.