Los procesos administrativos logísticos en la Escuela Superior Naval y su impacto en la formación de Oficiales de Marina - Espinoza Monteverde, Marcelo Dario (2017)
Este proyecto está orientado al análisis de los procesos administrativos logísticos y el impacto que estos representan dentro de la formación del futuro oficial de marina, mediante el cual se nos permita identificar o reconocer los problemas más relevantes que acontecen dentro de la Escuela Superior Naval y que afectan directa o indirectamente en la formación de los aspirantes a oficiales de marina, además poner en consideración las posibles soluciones que ayuden a realizar planes de acción para contrarrestar las deficiencias de los procesos administrativos logísticos que estén influyendo de manera negativa en el guardiamarina limitando su formación física, académica y militar disminuyendo su eficiencia y eficacia dentro de la institución. Para el desarrollo de la investigación se utilizaron varias herramientas de recopilación de datos como encuestas y entrevistas. Se tomó como muestra 152 aspirantes a oficiales del total de la brigada y distintos criterios de personal de servidores públicos que laboran en el área administrativa, obteniendo mediante la metodología de análisis del diagrama de Pareto un cuadro que muestra como resultados los diferentes problemas, causas, efectos y su grado de impacto de cada problema en la formación del futuro oficial de marina utilizando