Aplicación móvil para la administración y monitoreo de georreferenciación de la producción pecuaria en las parroquias rurales del cantón Rumiñahui - Zamora Miranda, José Andrés (2022)
La producción pecuaria representa el sustento de una gran cantidad de familias de las zonas rurales del cantón Rumiñahui. Debido a esto, las actividades de organizaciones sociales, como Misión Social Rumiñahui, cobran mucha importancia, dado que permiten que las familias desarrollen su actividad con mayor eficiencia, control y con mejores resultados. Las actividades y eventos de carácter social requieren conocer, en primera instancia, a quienes, y bajo que circunstancias se va a entregar estos beneficios o la ayuda técnica necesaria para solventar los problemas que existe, esto supone una gran necesidad de datos, tanto de ubicación, como del estado en que se encuentran los productores y sus productos. Por ello se ha propuesto el desarrollo del presente aplicativo móvil para la administración y el monitoreo de georreferenciación de la producción pecuaria en las parroquias rurales del cantón Rumiñahui; su objetivo es permitir a los técnicos de Misión Social la recolección y almacenamiento eficiente de la información referentes a los productores pecuarios, sus productos y su ubicación geográfica, además de presentar una interfaz básica de consulta y visualización, de esta forma haciendo más fácil y eficiente la tarea de recolectar datos y a su vez estableciendo un almacén ordenado de datos para su posterior uso y análisis según sea requerido por la organización social.