Análisis de la postura ortostática y su incidencia en el equilibrio del adulto mayor del grupo Asociación de Jubilados de Albornoz de la ciudad de Sangolquí. Propuesta alternativa - Carmona Pérez, Johanna Alejandra (2012)
La tercera edad es considerada como un grupo etáreo, que comprende personas entre los 60 a 65 años, por lo general, se considera que los adultos mayores, sólo por haber alcanzado este rango de edad, son los que conocen como pertenecientes a la tercera edad, o ancianos. Siendo una etapa donde la persona empieza poco a poco a sufrir falencias en su organismo, estos cambios no son solo en su organismo si no también afecta su parte neuronal. El adulto mayor, pasa por una etapa de la vida que se considera como la última, en la que los proyectos de vida ya se han consumado, siendo posible poder disfrutar de lo que queda de vida con mayor tranquilidad, es también donde la persona llega a su pico más alto en cuanto a madurez, por esta razón los ancianos merecen toda nuestra consideración, respeto, amor, compresión y admiración por todo el trabajo realizado durante toda su vida, ya que también se la puede denominar esta etapa como la juventud acumulada.