Análisis financiero de la empresa BULLSUPPLY C.A., para la comercialización de aceros especiales en la ciudad de Quito-Ecuador - López Robayo, Oswaldo Patricio (2013)
Se toma como Objetivo General el realizar el análisis financiero en la empresa BULLSUPPLY C.A., para determinar la vialidad económica en la ampliación de una nueva línea de negocios de comercialización de aceros especiales en la ciudad de Quito y, tomando como objetivos específicos: Establecer los niveles de inversión fija, deferida y de capital de trabajo necesaria para la ejecución de este proyecto, proyectar los Estados Financieros, los flujos de caja y el punto de equilibrio en la operación de esta nueva línea de negocios, establecer los indicadores financieros necesarios para evaluar su viabilidad (VAN y TIR, Relación VAN versus inversión inicial) y emitir recomendaciones válidas para la ejecución o no ejecución del proyecto. Luego de un trabajo de investigación literaria y financiera por un tiempo aproximado de tres meses se terminan los estudios financieros que determinan la necesidad de hacer una inversión inicial de USD 338,993.40.