Implementación de los requisitos técnicos que establece la norma NTE INEN-ISO/ IEC 17 025 con la finalidad de certificación y prestación de servicios de la bomba calorimétrica adiabática de el laboratorio de conversión de energía ESPE-DECEM - Luna Unda, Leonardo David (2013)
Se implementó los requerimientos técnicos que establece la norma NTE INEN-ISO/IEC 17 025 para la certificación de la bomba calorimétrica adiabática correspondiente al laboratorio de conversión de energía de la escuela Politécnica del Ejército. Los requisitos técnicos es la parte más sensible y en la cual se requiere mayor precisión ya que vamos a tratar el tema de medición del potencial calórico de los diferentes combustibles como son: Gasolina Súper; gasolina extra y el Diesel; en la que intervienen muchos factores que determinan la exactitud y confiabilidad de los ensayos y calibraciones realizadas. Dentro de lo que son los requisitos técnicos se trató temas como factores humanos, instalaciones y condiciones ambientales, métodos de validación, equipos, muestreos entre otros, ya que la extensión de estos contribuyen a la incertidumbre total de las medición que difieren considerablemente entre tipos de ensayos y entre tipos de calibración y que el laboratorio debe tomar en cuenta varios factores al desarrollar los métodos y procedimientos de ensayos y calibración....