La expresión corporal y su incidencia en el desarrollo de las habilidades motrices básicas en los niños y niñas del primer año de educación básica de la unidad educativa Paulo VI en la ciudad de Quito - Vizcaíno Hormaza, Ximena Alexandra (2014)
En la educación temprana suele emplearse la expresión corporal como parte de las influencias educacionales, en la Unidad Educativa Paulo VI en la ciudad de Quito, luego de un estudio previo se detectó que las habilidades motrices básicas de los niños/as de primer año de Educación General Básica, muestran un bajo desarrollo motriz. A partir de esta problemática, se diseñó un programa de expresión corporal basado en los lineamientos de la reforma curricular del área de Educación Física. Se estableció como objetivo general de la investigación, estudiar la expresión corporal bajo sus fundamentos teóricos, caracterizándola junto a las habilidades motrices básicas en los niños/as objeto de estudio...