Conformación de un fideicomiso para la titularización de la cartera para la microempresa de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Puéllaro LTDA - Campaña Ayala, Jenny Elizabeth (2013)
El presente proyecto tiene por objeto analizar uno de los mecanismos de financiamiento más utilizados en la actualidad; como es la titularización, mismo que es utilizado por las instituciones financieras como una herramienta moderna que permite obtener recursos a través del mercado de valores. La cooperativa de ahorro y crédito Puéllaro Ltda., es una institución que al momento no puede satisfacer toda su demanda crediticia, por lo que se analizó la posibilidad de que la entidad a través de la titularización de la cartera para la microempresa pueda obtener liquidez y cubrir gran parte de la demanda insatisfecha. Para conseguirlo se realizó un estudio exhaustivo de la Institución, su trayectoria, historia, estructura, filosofía, posicionamiento en el mercado, productos y servicios que ofrece. Adicionalmente, se analizaron las variables macroambientales del país como las económicas y sociales...