Elaboración de un manual de procedimientos para la inspección en uniones a tope para tubería de acuerdo a la norma API 1104 y código ASME B31.3 con el equipo de ultrasonido Olympus Epoch 1000i - Pérez Paredes, Jaime Geovany (2015)
El presente proyecto se focaliza en la elaboración de un manual general de procedimientos de uniones a tope para tubería de acuerdo a la Norma API 1104 y Código ASME B31.3, mediante el Ensayo No Destructivo de Ultrasonido por la técnica de Arreglo de Fases, para lo cual se realizó un procedimiento específico en la inspección de probetas de tubería y se comprobó su validez mediante un análisis comparativo con el Ensayo No Destructivo de Radiografiado Industrial, el cual fue realizado por una entidad externa. Para el desarrollo del manual de procedimientos en UT se estandarizó los procesos de calibración y manejo del Equipo Olympus Epoch 1000i en función del equipamiento que dispone el laboratorio de Ciencia de los Materiales de la Universidad de las Fuerzas Armadas "ESPE".