Evaluación del desempeño del protocolo TCP para un enlace inalámbrico de larga distancia INTER-ISLAS en la región insular - Acosta Morales, Andrea Mishel (2014)
Este estudio cumple con el objeto de evaluar el desempeño del nuevo algoritmo del protocolo TCP para un enlace inalámbrico de larga distancia inter-islas en la Región Insular. En tal virtud, se partió de un estudio de diferentes tecnologías WiLD, WiMAX y equipos propietarios. La simulación del enlace se realizó mediante SIRENET que facilita la planificación y gestión de redes permitiendo trabajar con diferentes tecnologías y que utiliza una cartografía digital con algoritmos de cálculo avanzados para obtener mayor precisión. También se utilizó el software de simulación para equipos propietarios Motorola, PTP LINKPlanner. Los equipos seleccionados fueron Motorola PTP 58600, seleccionados por las características de potencia, umbral de recepción, además de las regulaciones y facilidades tanto para la instalación de equipos, como para la obtención de los permisos necesarios...