Diseño, construcción e implementación de un sistema de control digital para el secado de bloques prensados y otros derivados de bambú, mediante la automatización de un horno para BIGBAMBOO S.A. - Jurado Robayo, Alejandro Sebastián (2013)
En el presente proyecto denominado: Diseño, construcción e implementación de un sistema de control digital para el secado de bloques prensados y otros derivados de bambú, mediante la automatización de un horno para BIGBAMBOO S.A., el proyecto desarrollará un sistema de control para optimizar la curva térmica de un proceso de activación de resina, con el cual se consolida un bloque compacto de bambú, este el cual involucra la automatización de un horno en un nivel de campo, en el cual intervienen sensores y actuadores para su respectivo control. Para la automatización tenemos los siguientes sistemas de calefacción, ventilación y control. El diseño del controlador se basa en una función de transferencia, obteniendo el comportamiento del sistema, con el cual se diseña los parámetros para el controlador implementado PID, la programación consta, además, de la opción PID server con la que se realiza un rastreo en línea de las variables intervinientes: tiempo y temperatura.