Reingeniería de procesos en las áreas de ventas y contabilidad del Centro de Producción de la ESPE Latacunga. - Rodríguez Veintimilla, Nancy P. (2001)
El Centro de Producción de la ESPE, sede Latacunga, es una fábrica dependiente administrativa y económicamente del funcionamiento orgánico de la Escuela. Dentro de sus objetivos está el ayudar al desarrollo tanto institucional como de la comunidad que la rodea. Esta dependencia es una entidad que genera ingresos a la institución militar, aún cuando no cuenta con una estandarización de los procesos, por lo que sus recursos no son aprovechados al máximo. En los últimos años ha surgido una nueva tendencia en el desarrollo de las empresas que ha sido el resultado de los cambios cada vez más rápidos del entorno en el que se desarrolla. Esto exige a las empresas mejorar su calidad productiva, siendo la única manera de igualar o superar la rapidez del cambio y los avances decisivos discontinuos.