Análisis y aplicación de un modelo de gestión administrativa para la Fundación Manos que Dan Sonrisas, del Cantón Santa Elena, caso de estudio - Cedeño Lucio, Eva Mireya (2022)
La fundación “MANOS QUE DAN SONRISAS” está ubicada en la Provincia de Santa Elena, Cantón Santa Elena, Barrio Guillermo Ordoñez, Avenida Principal Francisco Pizarro (domicilio del Presidente – Fundador). Es una entidad sin fines de lucro, que surgió por la iniciativa y espíritu de ayuda a los más necesitados, por parte de su presidente - Fundador el Sr. Ronald Domínguez. La organización, tiene sus inicios en el año 2015, realizando actividades de ayuda social en diferentes sectores de la Provincia de Santa Elena, específicamente en el sector Norte de la misma, en las zonas rurales, como son las comunas, llevando víveres de primera necesidad a personas de escasos recursos, festejos por día del Padre, de la Madre, día del Niño, Navidad, y apoyando al deporte con la entrega de equipos de juegos, camisetas, balones, trofeos, entre otros. Su mayor falencia es no poseer un modelo de gestión viable, organizado, que se ponga en marcha, por esta razón procedemos a realizar un análisis del modelo de gestión y a proponerle algunos cambios en su área administrativa, y a conformar comisiones para realizar bien cada labor social, según sea el caso, detallando sus funciones. Además, se propuso elementos que identifiquen a la fundación, como la visión, misión, principios y valores que deben reinar en la misma, todo esto les ayudará en su proceso de crecimiento.