La bailoterapia y su incidencia en el estrés agudo episódico en señoras entre 30 a 40 años en casa somos San Bartolo - Benavides Vásquez, Jonathan Miguel (2020)
La bailoterapia es una modalidad grupal que es una fusión de gimnasia aeróbica y danza que tiene un fin tanto terapéutico como preventivo que a través del movimiento la música y la interacción social permite a las personas desconectarse de la rutina y las presiones sociales; y, a través de éste proyecto de investigación realizado en un grupo de mujeres de 35 a 55 años de edad en conjunto con todos los datos obtenidos, se pudo comprobar el efecto positivo que tiene la utilización de la bailoterapia además de ser considerada como un método efectivo para combatir y disminuir los niveles altos de estrés, brindando a las personas una herramienta más para contribuir con su desarrollo integral; el grupo de mujeres sedentarias que formaron parte del estudio y fueron constantes en este proyecto en busca de resultados, bajaron sus niveles de estrés entre el pre y Postest aplicado al principio y al final del programa de bailoterapia que se ejecutó durante cuatro meses; además de haber mejorado su actitud demostrando la gran acogida y aceptación que tuvo esta propuesta alternativa.