Marketing Digital para el Centro de Posgrados de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE - Quisilema Cachago, Diego Joel (2024)
El mundo de la educación superior es parte de una transformación significativa en la era digital, donde las instituciones de estudios de cuarto nivel están adoptando estrategias de marketing digital para sobresalir en un entorno altamente competitivo y dinámico. Con el incremento de tecnologías digitales y la omnipresencia de Internet, las universidades y programas de posgrado reconocen la necesidad imperante de expandir su presencia en línea, alcanzar a audiencias globales y atraer a estudiantes potenciales a través de diversas plataformas digitales. El marketing digital al ser esencial para que las instituciones de educación superior aumenten su visibilidad, lleguen a estudiantes potenciales, fortalezcan su marca y mantengan una conexión efectiva con su audiencia en un entorno cada vez más digitalizado. Se desarrolló una investigación de mercados de tipo exploratoria cualitativa cuyo objetivo principal es recopilar información que contribuya a una comprensión más profunda del problema bajo análisis. Además, permite la identificación de variables relevantes del proyecto y una explicación clara de las diversas relaciones y condiciones que pueden surgir, se emplea el muestreo aleatorio, el cual es un enfoque que simplifica la obtención de una muestra representativa de la población. Este método implica la división de la población en clases o grupos con intereses similares, con el fin de determinar el tipo de contenido digital, que fortalezca la interacción digital con los usuarios de las diversas redes sociales manejadas por el Centro de Posgrados de la Universidad de las fuerzas armadas ESPE. En base a los resultados obtenidos de la investigación, se elaboró una propuesta de contenidos significativos y valiosos para mejorar la presencial digital.