Proyecto e implementación de una estación de verificación de calidad bajo los parámetros del sistema global de manufactura de General Motors para el proveedor local de chasis. - Jaramillo V., Christian (2006)
El propósito del presente trabajo es definir el proceso y herramientas utilizadas dentro de la Estación de Verificación de Calidad para obtener productos con niveles competitivos, además las actividades que implica una inspección de calidad. Este proyecto sirve para la capacitación de un inspector de calidad (Buy off). Además permite dar soporte al desarrollo y aplicación de la política de calidad y medio ambiente de GM-OBB Ecuador y de sus proveedores locales. La quinta prioridad del negocio para el año 2006 de GM OBB es reforzar la Cultura de Calidad y SGM (Sistema Global de Manufactura) en la empresa e implementarla en proveedores y concesionarios, para lo cual se desarrolla los denominados embarques controlados para la prevención de problemas por parte de los proveedores a nivel nacional.