Automatización de una unidad móvil de generación eléctrica con un panel de control EGCP-2 para grupos electrógenos, en la empresa RS ROTH S.A. - Gallardo Cárdenas, Félix Fabián (2010)
El presente proyecto comprende la automatización de una unidad móvil de generación eléctrica con un panel de control EGCP-2 para grupos electrógenos en la empresa RS ROTH S.A. Este trabajo está dividido en cinco capítulos que describen secuencialmente las etapas seguidas a lo largo del proyecto. El Capítulo 1 comprende la descripción general de los distintos puntos donde RS ROTH presta servicio de generación eléctrica a lo largo de la región amazónica de nuestro país, así también, se describen las cargas que el sistema abastecerá al momento de realizar la trasferencia de carga, los criterios para la elección de grupos electrógenos, las condiciones que deben cumplir para el trabajo en sistemas sincronizados en paralelo. En el Capítulo 2 se expone las características que posee el grupo generador disponible, explica detalladamente el funcionamiento del sistema de transferencia automática y sincronismo de energía, en el cual se incluye la descripción del controlador de carga y gestión del motor EGCP-2 con sus respectivas configuraciones y circuitos auxiliares aplicados. Parte de este capítulo está dedicado al control de carga aplicado en los equipos para realizar la transferencia de carga En esta sección se ha incluido el dimensionamiento de los equipos de fuerza como: conductoras y los switch de potencia.