Proyecto II: Plan de marketing para la hostería Hacienda Río Blanco en San Miguel de los Bancos - Parra Noboa, Rodrigo Fabián (2015)
El principal objetivo del trabajo fue realizar un plan estratégico de marketing para la Hacienda Río Blanco que se encuentra ubicada en San Miguel de los Bancos en el Nororiente de la ciudad de Quito, esta empresa que se perfila como una organización familiar que no ha realizado una planificación real de sus actividades ni su entorno, para la realización de este plan estratégico de marketing se efectuó un diagnóstico situacional de la empresa que permitió generar la estrategia de valor, luego se determinó las condiciones mercadológicas del entorno por medio de una investigación de mercados, se estableció el direccionamiento estratégico del posicionamiento, se estableció un plan general de actividades y el presupuesto de gastos, por último el plan operativo del primer período conjuntamente con su presupuesto de gastos.