Proyecto de factibilidad para la implementación de un centro de lubricación para la Compañía Trans. Esmeraldas Internacional S.A. - Núñez Enríquez, Nidia Tatiana (2006)
Este proyecto trata sobre la situación y posterior análisis de participación, que se origina en las consultas realizadas al mercado de la empresa Trans Esmeraldas Internacional TEISA S.A. en los años 2006 y 2011. Fruto de las investigaciones de mercado realizadas en la provincia de Esmeraldas por dos ocasiones se realizan comparaciones que permiten determinar las tendencias de los usuarios del transporte en la ciudad y provincia del mismo nombre. Las conclusiones obtenidas permiten realizar una extrapolación de los resultados, hacia el mercado total de la empresa y a la vez estos resultados permiten extraer conclusiones valiosas para la empresa y para otras operadoras de transporte interprovincial. El tema se enfoca directamente en la organización que actualmente lidera el autor del proyecto (Trans Esmeraldas Internacional TEISA S.A.) y tiene como premisa principal la afectación y la crisis que atraviesa el sector de la transportación tanto a nivel nacional como global. Esta premisa proviene del análisis situacional realizado recientemente para la empresa y también de análisis anteriores realizados con la finalidad de desarrollar los proyectos de graduación previos a la obtención del título de magíster en administración de empresas, en la Escuela Politécnica del Ejército.