Diseño e implementación de un sistema para la medición de flujo vehicular utilizando visión por computador bajo software libre usando tecnología Raspberry PI. - Trávez Toca, Isaac Aníbal (2016)
El presente proyecto consiste en la implementación de un sistema para el conteo de vehículos en una determinada calle o avenida de la ciudad el mismo que facilite el conteo de vehículos y por ende tener un estimado de qué cantidad de vehículos transitan por una vía para de esta manera poder ayudar con la movilidad del tránsito y que no exista congestionamiento en las horas pico, por medio de una señal de video utilizando un sistema de visión artificial. Para lograr este objetivo se desarrolla un algoritmo programado en software libre, con la libreria OPENCV en conjunto con una tarjeta RASPBERRY PI, los mismos que se utilizan para determinar el conteo de los vehículos, adicionalmente se crea una base de datos donde se almacena la información obtenida por el sistema. Los objetivos de este proyecto serán la instalación y configuración de un sistema de video que permitirá adquirir una señal de video para el posterior análisis y procesamiento de los diferentes sitios de la calle o avenida.