Diseño e implementación de un sistema de Párison para regular el espesor de envases plásticos en un proceso de extrusión continua en la empresa INPLÁSTICO. - Gavilanez Acosta, Luis Eduardo (2015)
En el presente documento se detalla el proceso de diseño e implementación de un sistema de párison para regular el espesor de envases plásticos en un proceso de extrusión continua. La finalidad de este proyecto es lograr la optimización de envases plásticos dando como resultado un menor consumo de materia prima necesaria para elaborar dicho producto y mejorar la calidad del mismo; de esta manera se incrementa la utilidad de la empresa al brindar un producto de mejores prestaciones. Para el sistema de control se usa un controlador lógico programable con su respectivo módulo de entradas y salidas analógicas. Adicionalmente se realiza el diseño e implementación de una tarjeta servoamplificadora para acoplar las señales de control hacia la servo válvula. El actuador encargado de la regulación del espesor de la manga plástica es un servo cilindro hidráulico, la posición del vástago se obtiene mediante un transductor de posición. Además se realiza la implementación de un cortador automático de rebabas para el envase denominado Galón Lechero, en el diseño mecánico se usa el software ANSYS para el análisis estático y de pandeo de la estructura.