Análisis y diagnóstico de vulnerabilidades informáticas en la red de datos de la empresa YOUPHONE Cía. Ltda. Utilizando Hacking Ético - Santos Castañeda, Daniela Mercedes (2016)
El propósito del presente trabajo es hacer un análisis de la red de datos de la organización Youphone Cía. Ltda. Esto es realizando un levantamiento de la información del equipamiento informático y de los equipos usados en la red de datos, al tener todos estos datos se hacen varias pruebas de hacking ético en sus diferentes fases como son reconocimiento, exploración, acceso en sus dos pasos y cubrir huellas. Se ocupa una metodología de checklist con diferentes puntos que se mostrarán en el transcurso del presente documento, con los resultados encontrados se trata de minimizar o eliminar las brechas de seguridad, dictando las políticas de seguridad y la manera de socializarlas a todos los empleados de la empresa. Para lo mencionado se utilizan programas libres y bajo licencia que permiten visualizar resultados para las diferentes fases del hacking ético.