Diseño e instalación de un sistema de luminarias inteligentes del vehiculo para direccionar en curvas. - Padilla Padilla, Celin (2006)
La realización de este proyecto es muy importante ya que el estudio de este tema logrará crear una cultura de investigación dentro del área electrónica aplicada en el automóvil para futuros proyectos, además nos especializamos en estos temas y obtenemos experiencia que a futuro pondremos en practica en nuestro desarrollo profesional en la reparación, construcción, adaptación, implementación y optimización de los diferentes sistemas del vehículo. Este trabajo de investigación esta dividido en cuatro capítulos: En el Capitulo I se describe los parámetros principales y fundamentales del funcionamiento del sistema de luminarias del vehículo que serán considerados para el diseño. En el Capitulo II se analiza las características, ventajas operacionales y las aplicaciones de los microcontroladores y de los motores de pasos, así como el funcionamiento de los diferentes sensores que se utilizará. En el Capitulo III se describe el diseño mecánico y electrónico del sistema de luces autodireccionables. En el Capitulo IV se describen las operaciones de montaje mecánico y electrónico, instalación, pruebas de funcionamiento y procedimiento de operación del sistema de luces autodireccionables.