Estudio de factibilidad para la creación de una escuela de danza clásica contemporánea en la ciudad de Sangolquí – cantón Rumiñahui - Défaz Gallardo, Angélica Mishel (2017)
El presente proyecto de investigación busca definir la factibilidad para la creación de una escuela de danza clásica contemporánea en la Ciudad de Sangolquí- Cantón Rumiñahui. Se inicia con el planteamiento del problema, donde se describe la importancia de la danza en el actual Ecuador, siendo el Ministerio de Educación, el organismo que respalda la formación artística con prioridad en niños, niñas y adolescentes, conjuntamente de desarrollan las teorías de soporte, marco conceptual y referencial. Se procede la investigación con un enfoque de investigación mixto que utiliza el pensamiento deductivo e inductivo, dentro del marco metodológico se realizó la investigación de mercado, la cual determinó que si existe demanda para este servicio, y que su oferta es baja, por lo que existe una gran probabilidad de sostenibilidad del proyecto. Finalmente, se realiza el estudio técnico, económico y evaluación financiera para determinar de manera cualitativa y cuantitativa la viabilidad del estudio, concluyendo que el proyecto es rentable y sostenible, por ende es una oportunidad para generar fuentes de trabajo.