Ingeniería conceptual básica y de detalle y simulación de la línea de producción de Cal con una capacidad de 40 t /día para la empresa Andec S.A. - López Lara, Luis Raúl (2015)
Para obtener acero de buena calidad se requiere de cal viva que cumpla con los parámetros requeridos en el proceso de fundición. Para obtener una cal viva con las condiciones requeridas se debe tener una planta que proporcione la cal con la granulometría y el porcentaje de oxide de calcio necesario. Para lograr estas características de la cal viva partiendo de la piedra caliza se debe tener dos procesos los cuales son: trituración y calcinación, en el primer proceso se obtiene la cal viva de la granulometría requerida para que en el proceso de calcinación se pueda obtener la cal viva con las características deseadas. Para el correcto funcionamiento del proceso de trituración y calcinación se debe garantizar el suministro de energía eléctrica, agua potable, alimentación de combustible, selección de tuberías, las cuales fueron realizadas en el presente proyecto.