Modelo asociativo de pequeños productores, para exportar camarón orgánico a los Ángeles California - Granja Tapia, Wilson Lenin (2013)
Este proyecto se enfoca, en buscar una alternativa, para solucionar los problemas de los pequeños productores, en Ecuador, la tendencia al crecimiento en las cifras de exportación, presumen, que la situación en general de los sectores tradicionales y no tradicionales es favorable, sin embargo, a pesar de estas cifras, aún existen productores, en situaciones económicas y sociales deplorables. En Ecuador, el sector camaronero, es uno de los más representativos y con mayor crecimiento a nivel comercial, aún así, de acuerdo a investigaciones realizadas en el presente proyecto, existen miles de hectáreas abandonadas o en proceso de quiebra; que, ya sea por falta de dinero o asesoría técnica, los productores pierden sus cultivos, no reciben un pago injusto por su esfuerzo o simplemente no cuentan con recursos para continuar, por lo cual optan por el abandono de sus tierras.