Evaluación Financiera e Impacto Económico - Social de la inversión realizada por la división grifería de la empresa F.V. Área Andina S.A. del cantón Rumiñahui, en la gestión del sistema de seguridad y salud ocupacional. - Iza Carrera, Klever Javier (2016)
El presente trabajo de titulación se presentó como objetivo general realizar una Evaluación financiera e Impacto Económico - Social de la inversión Realizada por la División Grifería de la Empresa F.V. Área Andina S.A. En este sentido se planteó como antecedentes que los inicios de esta historia, se remontan a la segunda mitad del siglo XIX, cuando Franz Viegener fundó en Attendorn, Alemania, la firma Franz Viegener II imprimiendo sus iniciales "FV" como marca de sus productos. El estudio se desarrolló en su etapa inicial de tipo exploratorio de diseños transeccional de campo, siendo la población de estudio el caso de la empresa F.V. Área Andina que está ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Rumiñahui, la metodología a emplear estará sustentada en modelos de análisis históricos para el determinar el impacto de la inversión financiera y la gestión del sistema en seguridad y salud ocupacional de la empresa, utilizando los modelos de Ergon Consultant (Cuenca y Bolzico 2007), asimilando en los conceptos expuestos por Nicholson, Mark y Pauly (2004), entre otros. Los datos obtenidos serán analizados por medio de la utilización de métodos estadísticos paramétricos y no paramétricos. La investigación se basará en la contratación de las bases teóricas y antecedentes referidos. Para finalizar, como aporte de esta se propuso indicadores claves para la gestión de la inversión financiera en la gestión del sistema de seguridad y salud ocupacional.