Artículo Científico - Análisis del desempeño de una red con tecnología WI-FI para largas distancias en la región costa del Ecuador - Cano Dávila, Isabel Estefanía (2012)
Actualmente las redes de instalación inalámbrica se encuentran en desarrollo constante y existe una diversidad de maneras de acceso a Internet lamentablemente no toda la población de Ecuador tiene acceso a este servicio. Con el fin de mejorar en el desarrollo de redes inalámbricas que se manejan IEEE 802.1l. y brindar una opcion para abaratar costos y tengan los mismos servicios que las tecnologías similares pero con mayor alcance. El siguiente proyecto de graduación estudia la tecnología no estandarizada WILD (wireless fidelityfor long distance) en la región costa del Ecuador. En los últimos años se ha podido observar que este avance no es equitativo.