Propuesta estratégica de marketing para posicionar la panificadora súper pan en la Ciudad de Machachi - Chafla Caiza, Héctor Darío (2013)
La Panificadora Súper Pan establecida en la ciudad de Machachi desde hace más de 20 años, dedicada a la producción y comercialización de productos de panadería y pastelería y complementarios, busca posicionarse como la número uno dentro del mercado local, es así, que se lleva a cabo una propuesta estratégica de marketing para posicionar la panificadora Súper Pan en la ciudad de Machachi. Como primera actividad se realizó un análisis de los factores situacionales que afectan y favorecen a la empresa, dando como resultado que actualmente la panificadora posee grandes ventajas que provienen del Gobierno central, las cuales pueden ser aprovechadas como son: el ámbito tecnológico e industrial. Con el fin de conocer más a fondo los requerimientos y necesidades de sus clientes, se llevó a cabo una investigación de mercado, obteniendo resultados interesantes, como la demanda de nuevos productos y servicios. La investigación también arrojó datos que sirven para estructurar mejor el servicio actual, la oferta de sus productos y la demanda insatisfecha.