Estudio de factibilidad del fideicomiso de inversión como modelo de organización productiva para la plantación de cien hectáreas de TECA - Mantilla Alzamora, Evelyn Solange (2013)
El presente estudio nace con la finalidad de orientar la reforestación con fines comerciales y demostrar a la sociedad que es posible invertir en proyectos altamente rentables y a largo plazo. El cultivo de Teca es una especie maderable que posee un gran valor comercial en el mercado por lo que invertir en este es una excelente alternativa, con este estudio se demuestra que existen herramientas legales y financieras, como el fideicomiso de inversión que permiten llevar a cabo proyectos que requieren de un capital de trabajo considerable para otorgar al proyecto la liquidez que éste necesita, considerando que el retorno de la inversión es a largo plazo.