Análisis del desempeño docente área de ciencias sociales y su relación con los logros académicos alcanzados por los estudiantes de bachillerato del Colegio Militar Nº12 año lectivo 2013-2014 Régimen Oriente. Propuesta alternativa - Bolaños Ramírez, Luis Felipe (2014)
La presente investigación tiene por objeto determinarla relación entre el desempeño docente en el área de Ciencias Sociales y su relación con los logros académicos de los estudiantes de bachillerato en el Colegio Militar No.12, para la cual se desarrolló un estudio de campo a la población compuesta por dos docentes y 159 estudiantes. Se aplicaron encuestas y autoevaluaciones de desempeño a la muestra compuesta por 114 estudiantes y a docentes. Como resultados se observó que existe relación entre el desempeño docente y los logros académicos, estos medidas a través del rendimiento y el cumplimiento de objetivos curriculares. Los principales aspectos de incidencia son las habilidades pedagógicas y didácticas de los docentes.