Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de limpieza y mantenimiento de hogares en la ciudad de Cuenca, provinica del Azuay - Washco Castro, Tania Lorena (2010)
Estudio de mercado,identificación del servicio, servicio del mercado, área de mercado, barreras contra el ingreso de la competencia, liderazgo total en costos, enfoque o alta segmentación -Estudio administrativo, barreras contra el ingreso de la competencia, futuro empresarial, objetivos de calidad, áreas funcionales, organización administrativa -Estudio legal, marco legal, trámite realizado por uan tercer apersona -Estudio técnico. En la elaboración de este proyecto de tesis nos damos cuenta que la ciudadania exige y necesita un servcicio completo de limpieza, birndándonos la oportunidad que este negocio se todo un éxito. Es necesario que la administración emprenda programas de capacitación para sus colaboradores con la finalidad queel servicio que se brinde sea el más adecuado la empresa deberá llegar a sus clientes con valor agregado en sus servicios para competir con las actuales empresas de limpieza. Es importante llevar a cabo una campaña agresiva de publicidad con la finalidad de posicionar la marca en el mercado y llegar a la potencial demanda insatisfecha.