Artículo Científico - Repotenciación de la unidad de combustión continua para su uso en los laboratorios de energías del DECEM de la Escuela Politécnica del Ejército - Driulini Tipantasig, David Leonardo (2013)
El estudio de la combustión es un área indispensable para el desarrollo de un ingeniero mecánico, por esto la Universidad de las Fuerzas Armadas-ESPE tomando en cuenta las exigencias de un mundo cada vez más competitivo se vio en la necesidad de recuperar y mejorar equipos que se han venido utilizando en sus laboratorios, en este caso repotenciando la unidad de combustión HILTON. Se realizó una defectación total de la unidad para conocer su estado inicial y para su posterior recuperación. La recuperación de la unidad se la realizó mediante acciones de mantenimiento, además, los sistemas utilizados durante muchos años se han venido deteriorando por esto se los intervino para poder digitalizar la adquisición de datos y con esto optimizar el funcionamiento de la unidad. Gracias a esto se pudo mejorar un 20% los análisis térmicos realizados y se facilitó la adquisición de datos por parte del operador. Además tomando en cuenta la importancia del equipo se realizaron manuales que van a garantizar la vida útil y su buen funcionamiento durante sus horas de práctica. Mediante una pequeña reinversión el proyecto va a representar un beneficio para la institución tomando en cuenta su funcionalidad